Volley, Europei donne: l’Italia batte 3-1 la Russia e vola in semifinale

ROMA – L’Italvolley femminile è in semifinale agli Europei. A Lodz (Polonia), le azzurre battono la Russia 3-1 (25-27, 25-22, 27-25, 25-21) in un match combattutissimo e tornano tra le prime quattro della manifestazione continentale dopo otto anni. Una vittoria conquistata soprattutto in difesa, con Egonu protagonista più a muro che in attacco. Benissimo anche capitan Chirichella. Sabato in Turchia la Nazionale del ct Davide Mazzanti affronterà la Serbia per conquistare una medaglia.

Primo set

L’Italia inizia soffrendo, la Russia conduce per gran parte del set soprattutto grazie alle schiacciate di Goncharova. Costrette a inseguire, le azzurre riescono ad agganciare il pari sul 17-17 grazie alle schiacciate di Egonu (che commette però anche qualche errore di troppo) e Sylla e da questo momento è una lotta punto a punto, con grande equilibrio. L’Italia conquista anche il primo set point, ma non gestisce bene il vantaggio e dopo 31 minuti è la Russia a conquistare il set con il punteggio di 27-25.