Miglior ristorante del mondo, Bottura è di nuovo il re
Massimo Bottura
L’Osteria francescana di Massimo Bottura conquista di nuovo il primo posto della classifica dei migliori ristoranti del mondo. Questa sera, durante la cerimonia di premiazione a Bilbao, nei Paesi Baschi, dei World’s 50 Best Restaurants, attesa graduatoria dei 50 locali top, che vengono votati da 1040 esperti divisi in 26 aree geografiche, Bottura si è infatti ripreso quel primo posto che si era aggiudicato nel 2016 e che aveva perso l’anno scorso, quando a vincere era stato l’Eleven Madison Park di Daniel Humm, ristorante di lusso di New York.
Scivola di una posizione rispetto al 2017 Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo (Alba), che è 16esimo, mentre ne guadagnano i fratelli Alajmo con Le Calandre a Rubano (Padova), 23esimi, e Niko Romito con il Reale a Castel di Sangro (L’Aquila), 36esimo.<
Per quanto riguarda il podio, invece, dietro Bottura ci sono El Celler de Can Roca di Girona, in Catalogna, e Mirazur di Mauro Colagreco a Mentone, in Francia. Quarto posto per il vincitore dell’anno scorso, l’Eleven Madison Park. La prossima edizione dei World’s 50 Best Restaurants, che questa volta si sono tenuti nei Paesi Baschi, uno dei cuori pulsanti della gastronomia europea, sarà a San Francisco, in California.
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